Mit Gott leben - glaubwürdig, geborgen und frei

Logo der Ev. Kirchengemeinde
13.06.2019 sw

Anmeldung zum Gospel-Workshop

Am Wochenende vom 29. Februar bis 1. März 2020 wird für alle, die Lust am Singen haben, in Egelsbach wieder ein Gospel-Workshop mit dem renommierten Songschreiber, Arrangeur und Produzenten Helmut Jost zusammen mit seiner Partnerin Ruth Wilson stattfinden. Hier geht es zu Anmledung.

+ + + Berichte + + +

+ + + News der EKHN + + +

08.07.2019 stk

Escape Room im Langener Gotteshaus

„60 Minuten – zehn Rätsel – eine Lösung“. Unter diesem Motto verwandelt sich die Langener Stadtkirche am Samstag, 27. Juli, von 11 bis 17 Uhr in einen Escape Room. Teams, die mitmachen wollen, können sich ab sofort anmelden.

Aufschrift auf einer Straße in Großbritannien) No Populists - Look right
05.07.2019 epd

Brumlik: Nicht vor Rechten einknicken

Die konsequente Auseinandersetzung mit Rechtspopulismus und Rechtsextremismus in der Sozialen Arbeit ist nach Ansicht des Publizisten und Erziehungswissenschaftlers Micha Brumlik dringend geboten. Rechte Akteure seien vermehrt an politischen und finanziellen Entscheidungen beteiligt, die die Arbeit von Pädagogen und Sozialarbeitern unmittelbar beträfen, sagte Brumlik am Donnerstagabend in Frankfurt am Main.

Ehrenamtliche unterstützen Flüchtlinge beim Erlernen der deutschen Sprache.
04.07.2019 bj

Sozial engagiert in Hessen - Jetzt anmelden zum Engagementkongress

Unter dem Motto „Sozial engagiert in Hessen“ findet am 25. und 26. September 2019 erstmals ein Engagementkongress statt. An zwei Tagen werden an der Hochschule Fulda Fachvorträge geboten sowie 58 spannende Workshops. Teilnehmende können sich in Fachdiskussionen austauschen und Projekte zu Themen des ehrenamtlichen, freiwilligen und bürgerschaftlichen Engagements kennenlernen.

ÖKT2021
24.06.2019 vr

Video: Flug Zwischen Banken und Bembel

Weniger als zwei Jahre! Dann startet der 3. Ökumenische Kirchentag in Frankfurt. Zu erwarten sind: ein unvergessliches Gemeinschaftsgefühl, hitzige Diskussionen, besinnliche Momente und neue Ideen. Die Vorfreude steigert jetzt ein Video des Bistums Limburg und der EKHN.