Mit Gott leben - glaubwürdig, geborgen und frei

+ + + Ankündigungen + + +

Karl Jenkins: Requiem - Chorprojekt
08.11.2018 sw

Hörgenuss: Karl Jenkins "Requiem"

Am 11.11. und 18.11. präsentieren der Projektchor des Evangelischen Dekanats Dreieich und die Kammerphilharmonie Rhein-Main das "Requiem" von Karl Jenkins.

Ev. Kirchengemeinde Egelsbach: Krippenspiel 2015
04.10.2018 slb

Krippenspiel 2018

Am 01.11. beginnen die Proben für das diesjährige Krippenspiel. Mehr Infos im Text.

+ + + Berichte + + +

Der Gemeindebrief 2018-3
06.09.2018 sw

Der neue Gemeindebrief ist da!

Der neue Gemeindebrief fragt "Kann das weg?". Es geht ums Aufräumen, Entrümpeln - und natürlich um noch viel mehr: Rezepte, Berichte, Termine und - eine Gruppe "Kartoffelfresser".

+ + + News der EKHN + + +

Hessen-Nassaus Fußballteam beim Turnier "Drinnen gegen Draußen" 2018 mit v.l. Lukas Berkenkamp, Lothar Triebel, Volker Rahn, Peter Noss, Julius Henckel, Lotte Jung, Dieter Becker.
10.11.2018 vr

Wenn Pfarrer im Knast kicken

Höllischer Muskelkater - den plagte am Schluss das Pfarrer-Fußballteam aus Hessen-Nassau. Trotzdem hat der Kick beim traditionellen Fußballturnier im Knast viel Spaß gemacht. Schließlich kamen auch alle Theologen wieder auf freien Fuß. Ein einzigartiges und irgendwie auch eigenartiges Erlebnis.

Kleiner depressiver Junge sitzt allein auf dem Boden
09.11.2018 red

Kinderarmut wirksam bekämpfen

„Mehr als drei Millionen Kinder und Jugendliche erfahren jeden Tag Ausgrenzung und Armut. Besonders betroffen sind Kinder, die in Familien von Alleinerziehenden leben. Knapp 40 Prozent leben mit Sozialleistungen“, sagt Erika Biehn, Vorsitzende des Verbands alleinerziehender Mütter und Väter (VAMV). Dagegen müsse jetzt endlich etwas getan werden.

Kirche und Geld
25.10.2018 vr

Von der Finanzkrise zum ethischem Investment

Selbst die "Financial Times" frohlockte: Wer sich an die Ratschläge dieses kirchlichen Arbeitskreises gehalten hätte, hätte die Finanzkrise weitgehend unbeschadet überstanden. Seit genau zehn Jahren kümmert sich die Evangelische Kirche in Deutschland intensiv darum, wie Geld fair und umweltgerecht angelegt werden kann. Eine Schlüsselrolle spielt dabei der Arbeitskreis Kirchlicher Investoren - kurz AKI - unter ihrem Vorsitzenden Heinz Thomas Striegler.