Mit Gott leben - glaubwürdig, geborgen und frei

Logo der Ev. Kirchengemeinde
13.06.2019 sw

Anmeldung zum Gospel-Workshop

Am Wochenende vom 29. Februar bis 1. März 2020 wird für alle, die Lust am Singen haben, in Egelsbach wieder ein Gospel-Workshop mit dem renommierten Songschreiber, Arrangeur und Produzenten Helmut Jost zusammen mit seiner Partnerin Ruth Wilson stattfinden. Hier geht es zu Anmledung.

+ + + Berichte + + +

+ + + News der EKHN + + +

Hessentag - Stadtkirche Bad Hersfeld
07.06.2019 vr

Kirchen starten brandheißes Programm

Feuertaufe für die "Feuerkirche" auf dem Hessentag. Dabei knistert und faucht es im Kirchenschiff, dass es eine wahre Freude ist. Und um den Altar lodern echte Flammen. Bei der Eröffnung des brandheißen Kirchenprogramms sitzen aber auch jüngste politische Schockerlebnisse tief, wie Ministerpräsident Volker Bouffier verrät.

Frauen-Fußball
07.06.2019 red

Stollenschuhe statt High Heels

In Frankreich beginnt am Freitag die Fifa-Fußball-WM der Frauen. Die Teams spielen dort nicht nur um den Titel, sondern auch um Anerkennung und Gleichberechtigung. Nach wie vor hat der Frauenfußball mit Vorurteilen zu kämpfen.

Pfingstfest auf dem Römerberg
06.06.2019 cw

Beten und feiern auf dem Römerberg

Pfingsten steht für die Vielfalt der Stimmen. Die Mannigfaltigkeit der Meinungen ist auch ein Markenzeichen gesellschaftlicher Debatten. Doch ohne Vertrauen können Diskussionen nicht gelingen, können keine Brücken gebaut werden, die dem Zusammenleben Halt geben. In diesem Sinne wurde das Motto des diesjährigen ökumenischen Pfingstfestes, das am Montag, 10. Juni 2019, auf dem Frankfurter Römerberg stattfindet, ausgewählt: „Mensch, trau Dich!“.