Mit Gott leben - glaubwürdig, geborgen und frei

+ + + Jahreslosung 2021 + + +

„Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!“
(Lukas 6, 36)

+ + + Der neue KV legt los + + +

Foto: kdzKirchenvorstand 2021
Kirchenvorstand 2021

Vor ein paar Tagen wurde der neue KV offiziell ins Amt eingeführt. Dabei ist ein wunderbares Gruppenfoto entstanden.

+ + + Mitteilungen + + +

Kirche Egelsbach Aufriss Ausschnitt
14.06.2021 sw

Projekt: Barrierefreier Zugang für unsere Kirche

Wir haben etwas Tolles vor und brauchen Eure Unterstützung: Ein barrierefreier Zugang für unsere Kirche soll entstehen. Damit alle Menschen selbstbestimmt und ungehindert unsere Kirche betreten können.

+ + + News der EKHN + + +

Bundestagswahl 2021
15.09.2021 red

Bundestag: Kirchen rufen zum Wählen auf

Die beiden Bischöfe der großen Kirchen in Deutschland, Heinrich Bedford-Strohm und Georg Bätzing, rufen ihre Mitglieder zur Wahl des nächsten Deutschen Bundestages auf.

Anna-Nicole Heinrich
14.09.2021 red

EKD-Präses und Bischof Kohlgraf loten Zukunftsperspektiven der Kirchen aus

Der Mitgliederrückgang macht evangelischer und katholischer Kirche zu schaffen. Wie können die Kirchen dieser Entwicklung begegnen? Darüber sprachen die EKD-Präses Anna-Nicole Heinrich und Bischof Peter Kohlgraf in einer Diskussionsrunde in Worms. Die Moderation des Gesprächs hatte der hessen-nassauische Präses Dr. Ulrich Oelschläger. Präses Heinrich zeigte sich zuversichtlich, dass die Kirchen auch weiterhin ein gesellschaftlich relevanter Player blieben. Sie deutete aber auch an, "dass wir nicht mehr alles machen."

Kirchensynode im September 2021 im Schatten des Wormser Doms
12.09.2021 vr

Synode von A wie Afghanistan bis Z wie Zukunftsprozess (mit Video)

Die hessen-nassauische Kirchensynode ist Samstagabend in Worms zu Ende gegangen. Ministerpräsidentin Malu Dreyer kam zu Besuch, die frühere Kultusministerin Hessens Karin Wolff wurde geehrt. Und gearbeitet wurde auch jede Menge am Reformprojekt "ekhn2030".

Afghanin
11.09.2021 red

Spenden und Gebete für afghanische Mädchen und Frauen

Die jüngsten Ereignisse bestätigen, wie sehr die Sorge um Frauen und Mädchen in Afghanistan berechtigt ist. Mit Spendenaufrufen und Gebetsvorschlägen möchten die Evangelischen Frauen in Hessen und Nassau der weiblichen afghanischen Bevölkerung beistehen.

Afghanin
11.09.2021 red