Mit Gott leben - glaubwürdig, geborgen und frei

+ + + Ankündigungen + + +

Kleinkunst-Duo "Buch & Stabe"
24.04.2017 sw

Lese-Comedy in der Gemeindebücherei

Unter dem Titel „Bei uns stirbt man selten von allein“ präsentieren die beiden 'Leseluder' Gitte Diatschuk und Marion Dolman (alias 'Buch und Stabe') einen schaurig-schönen und skurril-seltsamen Krimiabend. Es wird spannend, witzig und – nicht zuletzt – mörderisch. Lehnen Sie sich zurück und genießen Sie. Ihnen passiert schon nichts. Oder?

+ + + Berichte + + +

Chrismongemeinde 2017: Cover unseres Flyers
05.04.2017 sw

Gewonnen!

Die Ev. Kirchengemeinde und die Kath. Kirchengemeinde haben mit ihrem Projekt "Christliche Flüchtlingshilfe" den Publikumspreis beim Online-Wettbewerb des Magazins chrismon.evangelisch.de gewonnen. Allen Unterstützern sei herzlich gedankt!

Der Gemeindebrief 2017-01
07.03.2017 gm

Ein klares Ja oder Nein

Das Thema des aktuellen Gemeindebriefs lautet: Klarheit! Lesen Sie hier den Leitartikel von Gaby Melk im Auszug.

Die Frauen der Reformation - Ausstellung und Kaffeeklatsch
27.01.2017 rkg

Ausstellung mit Kaffeeklatsch

Unter dem Titel „Kaffeeklatsch bei Katharina Zell und ihrem Mann Matthias“ fand am Mittwoch, den 25.01., ein gemütliches Kaffeetrinken im Rahmen der Wanderausstellung "Die Frauen der Reformation" im Gemeindesaal der Ev. Kirchengemeinde statt.

+ + + News der EKHN + + +

Motorrad fahren
17.04.2017 epd

Motorrad-Pfarrer lädt zum 36. „Anlassen“ ein

Die hessischen Kirchen eröffnen die Motorrad-Saison traditionell mit dem Anlassen. Hierzu werden Tausende Biker aus ganz Deutschland zum Gottesdienst in der Niedergründauer Bergkirche erwartet.

Taufbecken
29.03.2017 epd

10 Jahre gegenseitige Taufanerkennung

Mit einem Festakt hat die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland (ACK) im Magdeburger Dom an die Unterzeichnung der gegenseitigen Taufanerkennung der Kirchen vor zehn Jahren erinnert. Das Problem: Die christliche Tradition droht wegzubrechen.

Das Grundgebet der Christen: Das Vaterunser
23.03.2017 sto

Best-Of Video: Vaterunser im Dialekt beten

Wie klingt das Vaterunser, wenn Hessen und Rheinland-Pfälzer das Gebet Jesu in ihrem Dialekt sprechen? Mehrere Frauen und Männer beantworten nun diese Frage. Ihre Art zu beten wird im Video gezeigt.