Mit Gott leben - glaubwürdig, geborgen und frei

Logo des Ev. Familienzentrums
02.06.2017 rkg

Café Mama: Sommerpause

Das Café Mama macht von Juni bis August eine kreative Sommerpause. Weiter geht es im September. Allen Familien eine schöne Sommerzeit!

+ + + Berichte + + +

Konficamp 2017 - 2
11.07.2017 sw

Bericht zum Konfi-Camp 2017

Vom 28.06 bis 02.07 fand das Konfi-Camp 2017 in Wittenberg statt. Gemeinsam mit 1199 weiteren Teilnehmern aus ganz Deutschland, nahmen auch unsere diesjährigen KonfirmandInnen daran teil. Ein Bericht von Stefanie Rustler.

Lied von Martin Luther
09.06.2017 sw

Die Reformation und ihre Lieder, Teil 3

Die Reformation tönt. Carola Röder hatte sich schon im Dezember und im April mit den Liedern der Reformation beschäftigt. Der dritte Teil steht jetzt zum Download zur Verfügung. Viel Spaß beim Lesen.

+ + + News der EKHN + + +

„Auf ein Wort – in der Kapelle am Flughafen Frankfurt am Main“
07.07.2017 rd

Glaubenszeugnisse

Persönlichkeiten des Flughafens erzählen von ihrem Glauben. Sie stehen mit beiden Beinen mitten in der Berufswelt am Frankfurter Flughafen bei der Fraport AG, der Deutschen Lufthansa, der Bundespolizei, Gebr. Heinemann und gehören zur der „Gemeinde“ der Flughafen-Pfarrerin Ulrike Johanns. In der Kapelle haben sie Andachten mit ihr gestaltet. Die Ansprachen sind jetzt in einem Buch erschienen.

05.07.2017 bj

Dem Reisestress entfliehen: Autobahnkirchen in Deutschland

Auf dem Weg in die Sommerferien können Reisende an Autobahnkirchen Sinne und Seele in Ruhe auftanken. Die modernen Andachtsräume an den Autobahnen laden nicht nur zur Entspannung, Besinnung und Andacht ein, sie bergen auch ein Stück Reformationsgeschichte.

04.07.2017 bj

15 Gründe für einen Ausflug zur Weltausstellung Reformation

Eine 27-Meter hohe Bibel mit Ausblick auf die ganze Stadt und Live-Acts mit den Prinzen oder Yvonne Catterfeld - die Weltausstellung in Wittenberg ist ein großes Spektakel. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall! Hier die 15 Highlights:

Kopfzeile der Publiation Blickpunkte
27.06.2017 pwb

Materialien zu Christentum, Judentum, Israel und Nahost

ImDialog, der Evangelische Arbeitskreis für das christlich-jüdische Gespräch in Hessen und Nassau, gibt sechs mal im Jahr die Zeitschrift BlickPunkt.e heraus. Die aktuelle Ausgabe beschäftigt sich unter anderem mit dem Thema „Gnade und Gerechtigkeit im Licht der Hebräischen Bibel”.

ARD-Themenwoche 2017: Was glaubst Du?
10.06.2017 vr

Glauben - von der Sendung mit der Maus bis zum Tatort

Volles Programm rund um den Glauben: Seit Sonntag stellt die ARD das gesamte Programm in Funk, Fernsehen und Internet unter das Motto "Was glaubst Du?". Und sogar der Tatort ist in der neuen ARD-Themenwoche auf Religion getrimmt. Was erwartet die Zuschauer noch alles ab dem 11. Juni?