Kinder und Jugendliche

Die Evangelische Kirchengemeinde Egelsbach hat Kindern viel zu bieten. Auch Jugendliche haben die Möglichkeit, in der Gemeinde mitzuwirken.

Kinderchöre
Auch Kinder treffen sich zum gemeinsamen Singen. Weitere Stimm(ch)en sind in den Kinderchören herzlich willkommen.
Die "Großen" proben donnerstags ab 16:15 Uhr
Die "Kleinen" proben donnerstags ab 17:00 Uhr
Monique Theuerkauf (Chorleitung)
Mehr zu den Kinderchören
Kindermusical
Und auch das gibt's: Einmal im Jahr wird in der Kirche ein Kindermusical aufgeführt. Neue Ensemblemitglieder sind herzlich willkommen.
Geprobt wird in der ersten Woche der Sommerferien, die Aufführung ist sonntags.
Zentrale Anmeldung unter kindermusical2016@web.de
Monique Theuerkauf (Anmeldung)
Mehr zum Kindermusical
Kinderbibelwoche (KiBiWo)
Äußerst beliebt und immer sehr gut besucht: Einmal im Jahr werden Kinder spielerisch und mit viel Musik an die Bibel herangeführt.
Die KiBiWo findet immer in den Herbstferien statt. Ohne Anmeldung.
Pfarrer Martin Diehl
Mehr zur Kinderbibelwoche
Krippenspiel
Immer gleich und doch immer anders: 30-40 kleine Theaterspieler bereiten das alljährliche Krippenspiel rund um die frohe Botschaft von Christi Geburt vor.
Das Krippenspiel wird am 4. Adventssonntag und an Heiligabend in der Kirche aufgeführt
Stephanie Löffler-Beierlein (Leitung)
Mehr zum Krippenspiel
Spielen und Lernen*
Bewegung ist hier im Spiel - und Spielen. Das Angebot richtet sich an Eltern und ihre 0-3jährigen Kinder.
Dienstags von 9:30 - 11:00 Uhr (Nadine Worchel), Ev. Gemeindehaus, Querbau
Donnerstags von 9:30 - 11:00 Uhr (Jasmin Pausch), Ev. Gemeindehaus, Querbau
Freitags von 9:30 - 11:00 Uhr (Jasmin Pausch), Ev. Gemeindehaus, Querbau

Die Anmeldung erfolgt über die Kurssuche der Ev. Familienbildung im Kreis Offenbach

Bewegung zur Musik*
Mit der richtigen Musik kommt man in Schwung. Das wissen auch die 3-4jährigen Kinder, die mit Spaß an Bewegung und Musik dabei sind.
Montags von 15:30 - 16:15 Uhr im Ev. Gemeindehaus, Querbau
Nadine Worchel
Konfigruppen und KUMAs
An Vorbereitung und Durchführung des Konfirmationsunterrichts sind immer geschulte jugendliche Konfirmanden-Unterrichts-MitArbeiter (KUMAs) beteiligt. Sie haben Spaß an der Jugendarbeit in der Kirche und interessieren sich für die Themen des Konfirmationsunterrichts.
Pfarrerin Rebekka Adler
Pfarrer Martin Diehl
Mehr zu den KUMAs

* Diese Angebote des Ev. Familienzentrums (eFa) werden von der Ev. Familienbildung im Kreis Offenbach organisiert.