Angebote für Frauen

Auf eine lange Geschichte blicken Frauenhilfe und Frauentreff zurück, das Café Mama gibt auch schon lange. Neu sind die Deutschkurse für Frauen und Mütter.

Frauenhilfe und Frauentreff
Egelsbacher Seniorinnen treffen sich zum gemeinsamen Gespräch, zum Singen, Basteln, Kochen und Kaffeetrinken - und Ausflüge werden auch organisiert.
Frauenhilfe: donnerstags (zweiwöchig), 14:00 - 17:00 Uhr, Gemeindesaal
Frauentreff: mittwochs
Termine und geplante Ausflüge im aktuellen Gemeindebrief
Hildegard Pfeiffer
Edeltraud Rüster
Mehr zu Frauenhilfe und Frauentreff
Ich lerne Deutsch! Für Frauen und Mütter*
Um Deutsch als Alltagssprache geht es. Gelernt wird im geschützen Raum mit Blick auf die praktischen Dinge des Lebens (Elternbriefe, Geburtstage, Angehörige, Kleidung, Speisen usw.).
Mittwochs von 9:00 - 11:00 Uhr im Familienzentrum, Lutherstr.7b
Doris Armbröster
eFa kreativ**
Offener Treff für Frauen jeden Alters und jeder Nationalität mit Lust am kreativen Gestalten (Malen, Stricken, Häkeln, Nähen, Töpfern und mehr).
Dienstags von 16:00 - 18:00 Uhr im Familienzentrum, Lutherstraße 7b
Doris Armbröster
Regine Kober-Gerhard

* Dieses Angebot des Ev. Familienzentrums (eFa) wird in Kooperation mit der Ev. Familienbildung im Kreis Offenbach realisiert.

** Gefördert durch den EKHN-Flüchtlingsfond. Unterstützt durch die Projektförderung für Familienzentren des Landes Hessen und der EKHN.